Открытье нового филиалла на Красных воротах
Открытье нового филиалла на Красных воротах

107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, с. 1, помещение 1/2, этаж 2

Пн-Пт: 09.00-21.00

Сб-Вс: 10.00-19.00

Местная анестезия

Процедура
Длительность
Стоимость

Анестезиологическое пособие – это комплекс мер, которые применяются во время оперативного вмешательства для защиты пациента от операционной травмы, обеспечивают обезболивание и поддержание функций всех жизненно важных органов и систем во время операции и после нее.

Поэтому выбор анестезиологического пособия – чрезвычайно ответственная задача, требующая специальной профессиональной подготовки. Этим занимается врач анестезиолог-реаниматолог, учитывая все индивидуальные показания и противопоказания пациента.

Основные виды анестезии

  • Местная – это обезболивание только той области, на которой проводится оперативное вмешательство. Сознание пациента сохраняется, он все видит и слышит, но не ощущает боли. При местной анестезии блокируются нервные окончания или проведение нервных импульсов от ткани в головной мозг.
    Виды: инфильтрационная, терминальная, проводниковая.

  • Регионарная. Более сильный вариант местной анестезии. В этом случае инъекция делается рядом со сплетением нервов, чтобы обезболить область тема, где будет проводиться хирургическое вмешательство. Сознание и дыхание пациента сохраняется.
    Виды: эпидуральная, спинальная, нервная блокада, внутрикостная.

  • Общая. С помощью наркозных препаратов, которые вводятся ингаляционно или внутривенно, временно выключается сознание пациента. При этом исчезает болевая чувствительность, расслабляется мускулатура, организм не реагирует на раздражители.
    Виды: ингаляционный и неингаляционный наркоз, комбинированная анестезия, сочетанная анестезия. 

Какие виды анестезии используются в нашей клинике

При разных видах вмешательств используются различные виды местной анестезии:

  • Поверхностная (аппликационная) анестезия – нанесение на кожу специального раствора, который всасывается и обезболивает нервные окончания. Используется при неглубоких вмешательствах. Эффект длится около 10 минут.

  • Инфильтрационная анестезия – обезболивание слоев тканей с помощью инфильтрации (пропитывания) местным анестетиком. Он вводится иглой сначала в подкожную область, пока кожа не начинает напоминать апельсиновую корку, а затем глубже – в подкожную клетчатку, мышцы. Так обкалывается область, на которой проводится вмешательство. Действует препарат 20-30 минут.

  • Внутрикостная анестезия – введение анестетика непосредственно в губчатую кость. Используется в травматологии и при ортопедических операциях на конечностях. Анестетик вводится под артериальным жгутом в костный выступ и распространяется по сосудам конечности. Такая анестезия позволяет уменьшить раздражение внутрикостных рецепторов, снизить их влияние на формирование болевого синдрома и спазмов мышц.