107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, с. 1, помещение 1/2, этаж 2
Пн-Пт: 09.00-21.00
Сб-Вс: 10.00-19.00
Сеченовский Университет совместно с компанией “Швабе” разработали прибор “Ритм-1”, который позволяет непрерывно записывать электроэнцефалограмму пациента на протяжении длительного периода.
Миниатюрное устройство прикрепляется к груди пациента и может непрерывно записывать электрокардиограмму от двух и более недель. Результаты такого мониторинга позволят выявлять различные сердечные патологии, включая всевозможные нарушения ритма сердца и проводимости, а также отслеживать динамику эффективности медикаментозной терапии.
Выпуск первой партии прибора планируется в 2025 году благодаря договору, подписанному с Госкорпорацией «Ростех». 20 ноября этого года Первый МГМУ имени И. М. Сеченова и Госкорпорация «Ростех» подписали соглашение о совместной разработке новой медицинской техники и подготовке кадров для медицинского приборостроения.
В Первом МГМУ имени И. М. Сеченова активно ведутся разработки новой медицинской техники по направлениям онкология и кардиология:
Кроме того, с 2025 года Сеченовский Университет рассматривает возможность участия в образовательно-профессиональном треке «Ростех. Биотехмед» в рамках программы подготовки высококвалифицированных специалистов для отрасли медицинского приборостроения.
Первыми при помощи экзомикроскопа провели операцию подростку 14 лет заведующий отделением №9, д.м.н. Дмитрий Савин и вертебролог, к.м.н. Полина Очирова
Команда учёных-неврологов Красноярского государственного медицинского университета разработала и запатентовала модель обуви для пациентов с нарушением ходьбы после перенесенного инсульта
В Томском политехническом университете группой ученых создан наноматериал, способный бороться с атеросклеротическими бляшками.
На площадке "Алабушево" начнется производство российских томографов